नवरात्र में कुट्टू का आटा खाया तो हो जाएं सावधान, फूड डिपार्टमेंट ने जारी किया अलर्ट,
मुजफ्फरपुर और मेरठ में सीज हुआ लाखों का आटा
1 months ago Written By: Ashwani Tiwari
Uttar Pradesh News: देशभर में 22 सितंबर से नवरात्र का पर्व शुरू हो चुका है और यह 2 अक्टूबर तक चलेगा। नवरात्र के इन नौ दिनों में लोग व्रत रखकर मां दुर्गा की पूजा-अर्चना करते हैं। व्रत में खाने के लिए भक्त अक्सर कुट्टू के आटे का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन हाल ही में कई लोग बिना एक्सपायरी जांचे कुट्टू का आटा खाने से फूड प्वाइजनिंग का शिकार हो चुके हैं। इसे देखते हुए फूड डिपार्टमेंट ने अलर्ट जारी कर लोगों को सावधानी बरतने की हिदायत दी है।
कुट्टू का आटा और फूड प्वाइजनिंग का खतरा विशेषज्ञों का कहना है कि कुट्टू के आटे की तासीर गर्म होती है। अगर यह एक्सपायरी डेट वाले आटे से बनता है या सही तरीके से स्टोर नहीं किया गया हो, तो इसका सेवन करने वाले लोग इंफेक्शन या फूड प्वाइजनिंग का शिकार हो सकते हैं। फूड डिपार्टमेंट ने लोगों से अपील की है कि वे हमेशा प्रमाणिक दुकानों से ही कुट्टू का आटा खरीदें और पैकेट की एक्सपायरी डेट जरूर चेक करें।
मुजफ्फरपुर और मेरठ में सीज हुई बड़ी मात्रा में कुट्टू का आटा पश्चिमी उत्तर प्रदेश में फूड डिपार्टमेंट ने विशेष अभियान ऑपरेशन कुट्टू आटा शुरू किया है। मुजफ्फरनगर और मेरठ में भारी मात्रा में कुट्टू के आटे को सीज किया गया है। मेरठ के ब्रम्हपुरी इलाके में अकेले ही दो सौ किलो कुट्टू के आटे को जब्त किया गया। इस आटे के सैंपल जांच के लिए लैब भेजे गए हैं ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि ये आटे स्वास्थ्य के लिए सुरक्षित हैं या नहीं।
भक्तों को सावधानी बरतने की सलाह डॉक्टरों और फूड डिपार्टमेंट की सलाह है कि श्रद्धालु व्रत के दौरान कुट्टू के आटे से बनी हुई सामग्री का सेवन सीमित मात्रा में करें। व्रत खोलते समय ओवर ईटिंग से बचें, क्योंकि अधिक मात्रा में खाने से भी पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।